kinder-talentions

Nachwuchsförderung steht für uns ganz weit oben

• keine Aufnahmegebühr
  • jährlicher Mitgliedsbeitrag für Jugendliche bis 14 Jahre nur 60 Euro (ist mindestens ein Elternteil ebenfalls Mitglied, reduziert er sich auf 20 Euro); für Jugendliche über 14 Jahren nur 75 Euro
  • Zuschüsse für Trainingskosten jugendlicher Mitglieder auf Basis von sogenannten »Jugend-Förderstufen«

Ballschule

Zielgruppe 3 – 8 Jahre
Lernziele
  • Förderung und Ausbildung der geistigen, emotionalen und motorischen Fähigkeiten der Kinder
  • Fördern des sozialen Verhaltens durch die Integration in sportlicheSpielgruppen
  • Umfangreiches Wahrnehmen mit allen Sinnen in verschiedenen Sportspielsituationen
  • Vermittlung und Erlernen von Ballgefühl, Ballkoordination etc.
  • Erkennen und Erlernen von kognitiven Fähigkeiten
  • Fördern des räumlichen Denkens und der Phantasie
Material Bälle jeglicher Art, Reifen, Koordinationsleiter, Hütchen, Luftballons
Dauer Wöchentlich 1 x 60 Minuten

Talentinos – Rot (6 – 9 Jahre)

Die Kids im Kleinfeld trainieren einmal in der Woche für 60 Minuten. Dort sammeln Sie erste Erfahrungen beim Spiel über das Netzt und mit der Bewegung im Raum. Der rote Ball ist dabei 75% druckreduzierter als ein normaler Ball. Verbessert werden die Spiel- und Zählfähigkeit. In diesem Anfangsstadium werden die Grundschläge verinnerlicht und automatisiert. Im Laufe der Zeit steigert sich spielerisch die Konzentrations- und Koordinationsfähigkeit sowie die Schlagqualität. Erste Turniererfahrungen im Kleinfeld zählen ebenfalls dazu.
talentions-rot

Talentinos – Orange (7 – 10 Jahre)

Die Kids im Midcourt erlernen alle Schlagtechniken und erweitern ihr Spielverständnis. Dabei bauen Sie auf den Erfahrungen aus dem Kleinfeld auf und übertragen diese. Gespielt wird mit einem orangenen Ball. Dieser ist 50% druckreduziert im Vergleich zu normalen Bällen. Auch hier wird in der Regel einmal in der Woche für 60 Minuten trainiert. Die Laufstrecken werden im Midcourt länger, der Umfang der Schlagbewegungen größer und das Platzieren der Schläge steht im Vordergrund. Auch erste Erfahrungen mit Spezialschlägen wie bzw. dem Volley werden gemacht.
talentions-orange

Talentinos – Grün (9 – 12 Jahre)

Für die Youngsters folgt der Übergang zum Großfeld. Einmal in der Woche für 60 Minuten wird mit einem grünen Ball trainiert. Dieser ist 25% langsamer und druckreduzierter als ein normaler Ball. Der Zeitdruck zu den ausführenden Schlägen wird größer und der zielgerichtete taktische Einsatz der jeweiligen Schlagtechnik steht im Focus um das Spielverhalten zu verbessern. Die Schlagtechniken werden erweitert (z.B. Topspin, Slice) und die Ausdauer, das Reaktionsvermögen und die Koordination werden weiter gesteigert.
talentions-gruen