kids_scholtka_moritztobi

Jugendliche erhalten in unserem Verein besondere Zuschüsse und Vergünstigungen

Zielgruppe 12 – 19 Jahre
  • Technik und Taktik
  • Festigung und Erweiterung der Grund- und Spezialschläge (Topspin, Slice)
  • Ausdauer, Reaktions- und Koordinationstraining
  • Steigerung der Konzentrations- und Koordinationsfähigkeit
  • Erlernen aller Schlagtechniken (Volley, Spezialschläge)
Material Regulärer Tennisball
Dauer Wöchentlich 1 x 60 Minuten

Die Teens spielen mit einem regulären Tennisball. Taktik-, Ausdauer-, Reaktions- und Koordinationstraining stehen auf dem Programm. Zudem werden die Grund- und Spezialschläge intensiv trainiert.

Jugend-Förderstufen beim TC PWA

Förderstufe 1: ca. 40 % Trainingszuschuss (zum wöchentlichen Jugend-Gruppentraining)

Bedingungen:

• Einsatz in den Jugend-Medenmannschaften des TC PWA (alternativ Damen-/Herrenmannschaft sowie ggf. Spielgemeinschaften mit anderen Vereinen)
  • Teilnahme Club- und Stadtmeisterschaften sowie »Unterfränkische« bzw. Regionalausscheidungen
  • Ranglistenspieler/-in bay. Jugendrangliste
  • Teilnahme an Ranglisten-Turnieren regional oder überregional (mind. 5 Mal im Jahr)

Förderstufe 2: ca. 25 % Trainingszuschuss (zum wöchentlichen Jugend-Gruppentraining)

Bedingungen:

• Teilnahme Club- und Stadtmeisterschaften
Anfänger, die die klare Absicht haben, in den Jugend-Medenmannschaften zu spielen, dies jedoch zunächst noch nicht können, werden ebenfalls in der Förderstufe 2 eingruppiert.